Постановление №20 от 22.02.2019г. Об утверждении Положения о стратегическом планировании в Кухаривском сельском поселении Ейского района

Доступен файл документа - Загрузить

Описание: Кухаривское СП  Ейского р-на

АДМИНИСТРАЦИИ КУХАРИВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЕЙСКОГО РАЙОНА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от_______22.02.2019 г._____                                                                                             № 20__

с. Кухаривка

 

Об утверждении Положения о стратегическом планировании в Кухаривском сельском поселении Ейского района

 

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях реализации Федерального закона от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и формирования системы  стратегического  планирования  в  Кухаривском  сельском  поселении  п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Положение о стратегическом планировании в Кухаривском сельском поселении Ейского района (прилагается).

2. Уполномоченным органом в сфере стратегического планирования Кухаривского сельского поселения Ейского района определить финансовый отдел (Беспалова).

3. Общему отделу администрации Кухаривского сельского поселения Ейского района (Гришина) обнародовать настоящее постановление в установленные законом сроки и разместить на официальном сайте администрации Кухаривского сельского поселения Ейского района в сети «Интернет».

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

 

 

 

Глава Кухаривского сельского поселения

Ейского района                                                                                Н.А.Григоренко

 

 

 

 

               ПРИЛОЖЕНИЕ

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Кухаривского сельского

поселения Ейского района                                                               

от______________ №________

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о стратегическом планировании в Кухаривском сельском поселении

 Ейского района

 

1.Общие положения

 

1.1. Положение о стратегическом планировании в Кухаривском сельском поселении Ейского района (далее - Положение) разработано в соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет систему стратегического планирования в Кухаривском сельском поселении Ейского района (далее - поселение).

1.2. Положение регулирует отношения, возникающие между участниками стратегического планирования в процессе целеполагания, прогнозирования, планирования и программирования социально-экономического развития муниципального образования, отраслей экономики и сфер муниципального управления, а также мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования.

1.3. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

1.4. Стратегическое планирование в поселении осуществляется в соответствии с принципами и задачами, указанными в Федеральном законе от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

 

2.Участники и полномочия участников

стратегического планирования

 

2.1. Участниками стратегического планирования являются: администрация Кухаривского сельского поселения Ейского района;

Совет Кухаривского сельского поселения.

2.2. К полномочиям органов местного самоуправления поселения  в сфере стратегического планирования относятся:

определение долгосрочных целей и задач муниципального управления и социально-экономического развития поселения, согласованных с приоритетами и целями социально-экономического развития Российской Федерации и Краснодарского края;

разработка, рассмотрение, утверждение (одобрение) и реализация документов стратегического планирования по вопросам, отнесенным к полномочиям органов местного самоуправления поселения;

мониторинг и контроль реализации документов стратегического планирования, утвержденных (одобренных) органами местного самоуправления сельского поселения;

иные полномочия в сфере стратегического планирования, определенные нормативными правовыми актами Российской Федерации, органа местного самоуправления.

 

3.Документы стратегического планирования

 

3.1. К документам стратегического планирования, разрабатываемым на уровне поселения, относятся:

прогноз социально-экономического развития поселения на среднесрочный или долгосрочный периоды;

бюджетный прогноз поселения на среднесрочный или долгосрочный период;

муниципальные программы поселения.

3.2. Документы стратегического планирования поселения подлежат обязательной государственной регистрации в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования в порядке и сроки, установленные Правительством Российской Федерации, с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

3.3. Должностные лица органов местного самоуправления поселения несут ответственность за достоверность и своевременность представления информации для государственной регистрации документов стратегического планирования.

3.4. Проекты документов стратегического планирования поселения выносятся на общественное обсуждение с учетом требований законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

3.5. Общественные обсуждения проекта документа стратегического планирования осуществляются в соответствии с порядком, установленным Уставом поселения  и муниципальными нормативными правовыми актами.

3.6. Замечания и предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования поселения, рассматриваются уполномоченным органом местного самоуправления, ответственным за разработку документа стратегического планирования.

3.7. В целях обеспечения открытости и доступности информации об основных положениях документов стратегического планирования их проекты подлежат размещению на официальном сайте администрации Кухаривского сельского  поселения Ейского района.

3.8. К разработке документов стратегического планирования могут привлекаться объединения профсоюзов и работодателей, общественные, научные и иные организации с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

 

4.Прогноз социально-экономического развития

муниципального образования

 

4.1. Прогноз социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный или среднесрочный периоды.

4.1.1. Прогноз социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный или среднесрочный периоды содержит:

оценку достигнутого уровня социально-экономического развития муниципального образования;

оценку факторов и ограничений экономического роста муниципального образования;

направления социально-экономического развития муниципального образования и целевые показатели социально-экономического развития на определенный период, включая количественные показатели и качественные характеристики социально-экономического развития;

основные параметры муниципальных программ муниципального образования;

иные положения, определенные нормативными правовыми актами органа местного самоуправления.

4.1.2. Разработка и корректировка прогноза социально-экономического развития муниципального образования осуществляются в соответствии с порядком, утвержденным нормативно-правовым актом органа местного самоуправления.

4.1.3. Прогноз социально-экономического развития муниципального образования одобряется администрацией поселения одновременно с принятием решения о внесении проекта бюджета в совет Кухаривского сельского поселения Ейского района.

4.2. Бюджетный прогноз поселения на среднесрочный или долгосрочный период разрабатывается в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

 

5. Муниципальные программы

 

5.1. Муниципальные программы поселения разрабатываются в соответствии с документами стратегического планирования поселения.

5.2. Перечень муниципальных программ поселения и порядок принятия решения об их разработке, формировании и реализации утверждаются администрацией поселения.

5.3. В случае, если на уровне субъекта утверждена и реализуется государственная программа, направленная на достижение целей, относящихся к предмету совместного ведения, может быть разработана аналогичная муниципальная программа поселения.

5.4. Муниципальные программы поселения утверждаются постановлением администрации поселения.

 

6. Мониторинг и контроль

реализации документов стратегического планирования

 

6.1. Целью мониторинга реализации документов стратегического планирования является повышение эффективности функционирования системы стратегического планирования, осуществляемого на основе комплексной оценки основных социально-экономических и финансовых показателей, содержащихся в документах стратегического планирования, а также повышение эффективности деятельности участников стратегического планирования по достижению в установленные сроки запланированных показателей социально-экономического развития муниципального образования.

6.2. Основными задачами мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования являются:

1) сбор, систематизация и обобщение информации о социально-экономическом развитии поселения;

2) оценка степени достижения запланированных целей социально-экономического развития;

3) оценка результативности и эффективности документов стратегического планирования, разрабатываемых в рамках планирования и программирования;

4) оценка влияния внутренних и внешних условий на плановый и фактический уровни достижения целей социально-экономического развития поселения;

5) оценка соответствия плановых и фактических сроков, ресурсов и результатов реализации документов стратегического планирования поселения;

6) оценка уровня социально-экономического развития поселения, проведение анализа, выявление возможных рисков и угроз и своевременное принятие мер по их предотвращению;

7) разработка предложений по повышению эффективности функционирования системы стратегического планирования.

6.3. Документами, в которых отражаются результаты мониторинга реализации документов стратегического планирования в сфере социально-экономического развития муниципального образования, являются:

ежегодный отчет главы Кухаривского сельского поселения Ейского района,  о результатах своей деятельности и деятельности администрации поселения;

сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности реализации муниципальных программ.

6.4. Порядок и сроки осуществления мониторинга реализации документов стратегического планирования и подготовки документов, в которых отражаются результаты мониторинга реализации документов стратегического планирования, а также форма указанных документов определяются соответствующими нормативными правовыми актами органа местного самоуправления.

6.5. Документы, в которых отражаются результаты мониторинга реализации документов стратегического планирования, подлежат размещению на официальном сайте администрации Кухаривского сельского  поселения, за исключением сведений, отнесенных к государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

 

7. Ответственность за нарушение законодательства

в сфере стратегического планирования

 

7.1. Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в сфере стратегического планирования, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

Начальник общего отдела

администрации Кухаривского

сельского поселения Ейского района                                                 Е.Ю. Гришина

 

Дата создания: 05.03.2019 17:22

Дата последнего изменения: 05.03.2019 17:22